Авторы сборника фантастических рассказов выступили против толерантности к гомосексуализму
10 мая 2012 года

Доведенная до абсурда толерантность приведет к уничтожению традиционной нравственности и свободы слова, а в итоге к вырождению человечества, заявили глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и другие участники презентации сборника фантастических рассказов "Беспощадная толерантность" в четверг в Союзе писателей в Москве.

Главной темой сборника "Беспощадная толерантность" стала борьба с толерантностью по отношению к активности гомосексуалистов и лоббирующих их интересы в обществе, подверглись критике идеи гей-парадов и легализации однополых браков.

"Толерантность в ее предельном выражении - это смерть свободе слова, мысли, смерть нравственности, унификация людей, превращение человека из свободно мыслящего существа в механизм с заданными функциями", - сказал Чаплин.

По его словам, в предложенном ЮНЕСКО толковании термина "толерантность" есть установки: "Ты должен принимать любые проявления человеческой индивидуальности", "Не может быть монополии на истину". "Эти установки пытаются сделать частью закона, а они на самом деле противоположны ценностям, которые дает Бог... И элементарному человеческому самопониманию, человеческой интуиции и совести. Эти идеологемы исключают понятия, что есть добро и зло, вещи хорошие и плохие", - сказал священнослужитель.

Он полагает, что осуществляется попытка через новые законопроекты и через давление в СМИ в глобальном масштабе лишить людей самого права решать, что есть добро и что есть зло, отменить критерии добра и зла, плохого и хорошего, истинного и ложного и даже исключить право высказываться на эти темы.

"Сообщество ЛГБТ добивается того, чтобы уравнять однополые браки с гетеросексуальными браками, со всеми льготами. Это автоматически приведет к тому, что государство признает полезными эти браки", - сказал редактор-составитель сборника и один из авторов Сергей Чекмаев.

Его рассказ "Потомственный присяжный", как он сам выразился, о том, "откуда брать детей, если нетрадиционные семьи восторжествуют?".

"Тогда государству будет проще включить механизм насилия, чем поменять психологию в обществе", - считает автор рассказа "Демконтроль" Юлия Рыженкова.

Герой рассказа Юрия Бурнусова "Москва. Двадцать второй", очнувшись, видит, что "геем стало быть гораздо выгоднее, чем обычным человеком".

"Я - русский православный консерватор, придерживающийся имперских взглядов. Гомосексуализм - порок, который лечится постом и молитвой и не должен стать общественной нормой", - заявил писатель Дмитрий Володихин.

О запрете магнитов в школе как нетолерантного учебного пособия (притягиваются только противоположные полюса, одноименные - отталкиваются) написал веселый рассказ "Далекая гей-парадуга" известный фантаст Леонид Каганов.

Автор рассказа "Чудовище" Кирилл Бенедиктов, говоря об угрозе стирания различий между полами, пожаловался, что "когда в десятый раз пишешь "оно сказало", рука сбивается".

"Я против гей-парадов. Пусть они живут своей жизнью (гомосексуалисты), но зачем об этом во всеуслышание говорить и это навязывать... брать это как составляющую часть борьбы за права человека... Я - отец четверых детей, у меня трое внуков. И я переживаю за их будущее", - пояснил президент общественного фонда "Взаимодействие цивилизаций", при содействии которого выпущен сборник, Рахамим Эмануилов.

По его словам, навязываемый современными дизайнерами эталон красоты - "метр восемьдесят рост и отсутствие бедер и других форм" означает "отсутствие или минимизацию возможности воспроизводства себе подобных".

Член экспертного совета фонда религиовед Роман Силантьев сообщил, что темы сборника будут продолжены (было прислано более 300 рассказов, большинство из которых в книгу не поместилось). Продолжением сборника социальных антиутопий "Беспощадная толерантность" (3 тысяч экземпляров) в ближайшее время должны стать проекты "Либеральный апокалипсис" и "Мир без духовности".
« Назад