Дни славянской письменности в Москве откроются молебном перед Иверской иконой Богородицы
6 мая 2012 года

Первая массовая народная молитва перед переданным Русской Православной Церкви образом Иверской иконы Божией Матери пройдет 24 мая на Васильевском спуске в Москве в День славянской письменности и культуры, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Русская Православная церковь 24 мая вспоминает великих равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, которые принесли русскому народу письменность. В этот же день Россия празднует День славянской письменности и культуры.

"Мы будем молиться перед этой чудотворной иконой, и я хотел бы объявить, что первое народное моление перед этим образом и первое ему поклонение состоится 24 мая в час дня на Васильевском спуске, где особым народным молебном мы откроем церковно-государственный праздник Дни славянской письменности и культуры", - сказал патриарх Кирилл после церемонии передачи святыни.

Он всех пригласил прийти на Васильевский спуск, чтобы помолиться перед чудотворным образом Богоматери "о стране нашей, народе и Церкви".

Патриарх еще раз поздравил присутствующего на церемонии в Новодевичьем монастыре Владимира Путина с избранием на пост президента. После этого патриарх совершил молебен перед переданной РПЦ иконой, в котором просил Богородицу даровать мир и благополучие Отечеству, оградить народ России "от нестроений и междоусобной брани". После молебна хор пропел многолетие патриарху Кириллу, митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию и новоизбранному президенту России Владимиру Путину.
« Назад