Глава УПЦ Московского патриархата вернулся к исполнению обязанностей после болезни
10 мая 2012 года

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Киевский Владимир после длительной болезни вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля церкви и уже провел заседание Священного Синода УПЦ МП, сообщает в четверг сайт УПЦ.

Заседание Священного Синода состоялось 8 мая.

Глава УПЦ МП митрополит Киевский Владимир 30 октября 2011 года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием, были подозрения на пневмонию. До этого владыка был прооперирован в связи с переломом шейки бедра. Операция прошла успешно. Второго декабря 2011 года 76-летнего митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации. В январе он впервые после госпитализации возглавил Божественную литургию в соборном храме Свято-Покровского женского монастыря в Киеве.

"В связи с тем, что предстоятель Украинской православной церкви, Его Блаженство, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир приступил к исполнению своих обязанностей, приостановить действие постановлений Священного Синода Украинской православной церкви, которые были приняты, исходя из ситуации, когда митрополит Владимир не мог исполнять обязанности предстоятеля УПЦ", - говорится в сообщении.

УПЦ МП является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата с правами широкой автономии.
« Назад