Представители традиционных конфессий РФ возложат цветы к могиле Неизвестного солдата
8 мая 2012 года

Представители традиционных религиозных конфессий России во вторник 8 мая, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, возложат цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Во вторник утром цветы к могиле возложит зампредседателя Совета муфтиев России (СМР) Харис Саубянов в сопровождении представителей правительства Москвы и общественности, сообщили в приемной СМР. Ожидается, что представители мусульманской общины России почтят память погибших воинов в 11.00 мск.

Буддийская делегация также возложит венок к могиле Неизвестного солдата. "В этом году мы тоже будем участвовать, скорее всего, это произойдет как обычно, утром", - отметил представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, иерархи Русской православной церкви и представители московского духовенства возложат венки позднее, в 15.00 мск, сообщили в пресс-службе предстоятеля.

В этот же день, в 17.00 мск, состоится церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата от делегации еврейской общины России. Как сообщили в пресс-службе Федерации еврейских общин России, церемонию возглавит главный раввин России Берл Лазар. В состав делегации войдут руководители еврейской общины, ветераны Великой Отечественной войны, а также ученики московских еврейских школ.
« Назад